首页 > 发展改革工作 > 产业发展 > 制造业发展

青岛市“十四五”制造业高质量发展规划正式印发

发布时间:2021/11/12
来源:青岛市人民政府门户网站
[ 打印 ]

  青岛市政府近日正式印发《青岛市“十四五”制造业高质量发展规划》。规划提出了未来五年青岛制造业在综合质量效益、企业创新能力、产业结构优化、数字智能融合、绿色低碳发展、市场主体培育等方面的目标任务,明确了要重点发展和培育的产业。目标到2025年,青岛制造业增加值占全市生产总值比重达到29%左右,规模以上工业企业营业收入利润率力争达到6%,全力打造智能家电和先进轨道交通装备两个世界级产业集群。

  《规划》提出,要全力打造现代海洋、新一代信息技术、智能家电、轨道交通装备、新能源汽车等五个国内一流产业集群,改造提升装备制造、高端化工、食品饮料、纺织服装等四个传统优势产业,培育壮大生物医药、新材料、航空航天等三个新兴产业,前瞻布局氢能及储能、生命科学、类脑智能等一批未来产业,推动制造业迈向全球价值链中高端。

  青岛将通过推进“强基、锻链、赋能、倍增、育苗、聚合、双碳、链接”八方面重点任务,促进制造业高质量发展。

附件:

排行榜

百度